| |
  • PR

  • ПОЛИГРАФИЯ

  • ИНТЕРНЕТ

  • РЕКЛАМА

  • ДИЗАЙН

Москва | 21 Август 2017 | Пн

Агентство Глобал Медиа организовало презентацию олимпийских медалей Зимних Игр 2014 года

Агентство Глобал Медиа организовало презентацию олимпийских медалей Зимних Игр 2014 года, а также медиа-кампанию по освещению этой торжественной церемонии. Впервые в истории Олимпийского движения медали совершают путешествие по крупнейшим городам России. Презентацию медалей в Мурманске посетил советский и российский биатлонист, двукратный серебряный призер Олимпийских игр в эстафете, вице-чемпион мира в эстафете Валерий Кириенко.


6 декабря 2013 г. у всех жителей Мурманска появилась возможность своими глазами увидеть оригиналы медалей Зимних Игр 2014 года в Сочи. Впервые в истории Олимпийского движения медали совершают путешествие по крупнейшим городам России. Уникальную возможность жителям Мурманска предоставляет компания АДАМАС, официальный поставщик наградных медалей для победителей Зимних Игр 2014 года в Сочи: Олимпийские медали выставлены в центре города с 6 по 8 декабря.

 

Последнее фото - директор компании Глобал Медиа Татьяна Данилова и двукратный серебряный призер Олимпийских игр Валерий Кириенко.

 

«За каждой завоеванной спортсменом наградой стоят годы труда, тренировок, жизненных компромиссов. А Олимпийская медаль — это больше, чем награда, — это мечта, высшее достижение, жизненная цель. И, конечно, то, что сегодня медали можно увидеть еще до Игр, и это может сделать любой человек,  это колоссальный шаг в  спортивной истории. Наши спортсмены из Заполярья традиционно славились своими выступлениями в зимних видах спорта. Недаром Мурманск считается одной из колыбелей российского лыжного спорта и биатлона. Я искренне верю в то, что сочинская Олимпиада станет триумфом нашей сборной, и мы не раз услышим российский гимн» — поделился своими надеждами Валерий Кириенко.


«Игры в Сочи – это событие всей страны. Нам выпала честь изготовить главные награды, и все, кто причастен к данному проекту, испытывают гордость и волнение. Мы хотели разделить эмоции, которые испытываем, со всеми, — прокомментировал идею путешествия медалей по стране исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг. — Россия — страна, где традиции зимних видов спорта особенно сильны. Поэтому, демонстрация Олимпийских медалей в одном из самых северных регионов России весьма символична».


Мурманск является одним из главных центров подготовки российских лыжников – здесь расположены 6 лыжных баз и 3 горнолыжных центра. За честь города и страны на Олимпиаде-2014  могут побороться 6 спортсменов из Заполярья: бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года лыжник Алексей Петухов, Фристайлисты Сергей Шимбуев и Дмитрий Юдин, горнолыжницы Валентина Голенкова и Александра Прокопьева, прыгун с трамплина Илья Росляков. В Мурманске медали будут представлены в Ледовом Дворце по адресу ул. Челюскинцев, д. 2а.

 

В Мурманске представили медали Олимпийских игр "Сочи-2014"


Не успел Мурманск проститься с эстафетой олимпийского огня, как в областном центре новое событие, которое войдёт в историю и Олимпиады и Заполярья спортивного. Организаторы сочинской олимпиады привезли настоящие медали, которые достанутся победителям.Мурманск - 14 город России, куда привезли комплект наград. Одними из первых настоящие медали сочинских "олимпиоников" в областном центре увидела наша съёмочная группа. Бронзу, серебро и золото олимпиады "Сочи-2014" выставили в областном Ледовом дворце спорта.

 

Представитель ювелирного завода - официального поставщика олимпийских медалей "Сочи-2014" Наталья Вицан говорит: "Руки дрожат, голос тоже, потому что я была достаточно молода, когда видела Олимпиаду-80 в нашей стране. И сейчас, когда берёшь эти медали в руки, действительно, ощущаешь, трепет".Каждую медаль делали 30 мастеров. Только они касались наград. Здесь немалая доля ручной работы. До вручения их обладателям, они не почувствуют тепла человеческих рук. Перевозчики используют перчатки. По условиям, даже редким счастливчикам нельзя с ними фотографироваться на уровне груди. До победителей награды должны дойти буквально в девственном состоянии. На каждой медали сзади подписан вид спорта в котором она будет разыграна. Почётный гость - мурманский биатлонист Валерий Кириенко. Ему дали в руки золотую олимпийскую медаль именно по биатлону.

 

Как сказал двукратный серебряный призёр Олимпийских игр Валерий Кириенко: "Конечно, это сначала какая-то определённая мечта, потом она становится целью в жизни. Для кого-то мечта достижима, кому-то, естественно, приходит через труд, старание".Технология производства медалей уникальна. Ещё ни разу в истории Олимпийских игр авторы не делали такую композицию. Соединение металла и кристалла. Поликарбонат. На нём лазером нарисовано лоскутное одеяло. Хохлома и вологодское кружево, другие русские узоры. Прочность изделия впечатляет даже при такой ажурной конструкции. Медаль, поставленная на ребро, выдерживает вес 2 тысячи килограммов. Золотая медаль самая тяжёлая - 525 граммов серебра и 6 граммов золота высшей пробы. Шея у победителя не переломится - это приятная тяжесть. Увидеть весь комплект медалей в Ледовом дворце спорта можно 6 и 7 декабря.Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Наталья Марковина считает: "Это даёт нам ещё раз возможность приблизиться к Олимпийским играм. Пусть и виртуально, но всё равно стать участниками этого мероприятия".

 

1254 медали будут разыграны в Сочи - ещё один олимпийский рекорд. На создание медалей Олимпиады-2014 в Сочи ушло не менее трех килограммов золота, около двух тонн серебра и 700 килограммов бронзы. 10 миллионов долларов. Главное, - чтобы как больше комплектов наград остались в России.

 

О презентации олимпийских медалей также можно прочитать здесь:

 

  • http://murman.tv/news/1049-v-murmanske-predstavili-medali-olimpiyskih-igr-sochi-2014.html
  • http://www.arctic-tv.ru/section/main/news/11605
  • http://www.tv21.ru/news/2013/12/06/?newsid=64022
  • http://www.blitstv.ru/section/news/news/7532
  • http://murman.tv/news/oblastnoe-radio/1057-dobroe-utro-zapolyare-ot-9-dekabrya.html
  • http://www.nord-news.ru/news/2013/12/06/?newsid=56904
  • http://www.b-port.com/sport/item/119729.html
  • http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201312071
  • http://www.kp.ru/online/news/1604766/
  • http://murmansport.ru/press_centr/novosti/?newsid=179&page=1
  • http://www.murman.ru/news/?d=05-12-2013_07:07

 

 

Сегодня в Мурманском Ледовом дворце прошла презентация медалей Зимней Олимпиады в Сочи, изготовленных одним из крупнейших производителей ювелирных изделий в России компанией АДАМАС.


По словам представителя компании-производителя, демонстрация олимпийских медалей в самом крупном из северных городов мира весьма символична. В основе дизайна медалей лежит основная идея бренда «Сочи 2014» - контрастность удивительной страны, где первозданная природа соседствует с мегаполисами, а инновации сочетаются с богатым культурным наследием.


Золотистые лучи солнца преломляются сквозь призму заснеженных верхушек гор, тёплое море соседствует с морозным льдом - воплотившись в медалях, эти контрасты природы России навсегда останутся с чемпионами и будут напоминать им о незабываемых Играх в Сочи.


Каждая медаль изготовлена с точностью до ),001 мм и имеет вставку из прозрачного высокопрочного поликарбоната, на который с помощью лазерной технологии нанесено «лоскутное одеяло» Игр - мозаика из национальных узоров народов России.


Впервые в истории зимних Игр будет выпущено столько медалей - 1254. Впервые на Олимпийских медалях появятся 12 новых видов соревнований (слоупстайл, ски-хафпайп и т.д.).


Золотые медали содержат 525 грамм серебра 950 пробы и 6 грамм золота 999 пробы, серебряные - 525 грамм серебра 950 пробы, бронзовые - 460 грамм бронзы.


Паралимпийские золотые медали - 680 гр серебра и 6 грамм золота, серебряные - 680 гр серебра, бронзовые - 585 гр бронзы.


- Медали на вид - очень большие, и, наверное, увесистые. - сказал присутствовавший на презентации двукратный серебряный призёр Олимпиад заслуженный мастер спорта Валерий Кириенко (фото). - Думаю, что чемпионам и призёрам будет очень приятно их получать.


Вообще ощущение того, что ты стал призёром Олимпийских игр приходит со временем, и тогда действительно понимаешь, что это дано не каждому.



В нашем золоте - лед и снег - По весу такие же, как и те, что завоеваны мной во француз­ском Альбервиле и норвежском Лилехаммере, а вот по размеру значительно превосходят, - произнес двукратный серебряный призер зимних Олимпиад мурманчанин Валерий Кириенко, взяв в руки одну из выставленных в фойе Ледового дворца спорта медалей предстоящих сочинских Игр. - Уж в этом наша страна точно всех превзошла. Будем надеяться, что такие трофеи достанутся российским атлетам.Кто-кто, а Валерий Викторович, именитый биатлонист, знает истинную цену этих наград. Путь к каждой из них лежит через изнурительные тренировки и тяжелое соперничество на различных турнирах и чемпионатах.Презентация медалей состоялась вчера. Они, так же как и олимпийский огонь, путешествуют по всей стране. В Мурманск их привезли из Тюмени. Награды зимних сочинских Игр, изготовленные ювелирной компанией «Адамас», хоть и одинаковые по размеру, но разные по весу.Самая тяжелая из них золотая, она тянет на пятьсот тридцать один грамм. Серебряная легче ее на шесть граммов. А вот их бронзовая сестрица не дотягивает до полкило и весит всего четыреста шестьдесят граммов.- Выглядят великолепно, - не смог скрыть восхищения Кириенко. - Любая страна - хозяйка Олимпиады - старается через внешний вид медалей передать свой национальный колорит. Нам удалось это в полной мере.С мэтром трудно не согласиться. Дизайн медалей действительно оригинален. Как пояснили организаторы презентации, в его основе заложена идея контрастности России, расположенной как в Европе, так и в Азии, где есть Крайний Север и субтропический юг, где первозданная природа соседствует с промышленными гигантами и мегаполисами, а научные разработки и достижения сочетаются с богатейшим культурным наследием.А ведь так и есть. Взять те же Сочи, где теплое Черное море соседствует со льдами и снегом Кавказских хребтов. Обо всем этом напоминает вставка из поликарбоната, впаянная в каждую из наград в виде так называемого лоскутного одеяла - мозаики из национальных узоров народов нашей страны. А на обратной стороне медалей указан вид спорта, в котором они будут разыграны в феврале следующего года.Сегодня с 11 до 19 часов посмотреть на главные призы зимней Олимпиады смогут все желающие. Они выставлены на стенде в фойе Ледового дворца спорта. 


В Ледовом дворце спорта города Мурманска состоялась торжественная церемония презентации медалей Зимних Игр 2014. Официальный поставщик наградных медалей для победителей Зимних Игр 2014 года в Сочи – ювелирная компания АДАМАС.Церемонию посетил советский и российский биатлонист, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр в эстафете, вице-чемпион мира в эстафете, Валерий Кириенко.XXII Олимпийские зимние игры в Сочи пройдут 7-23 февраля 2014 г. В них примут участие 6000 спортсменов и членов команд из 85 стран. 98 комплектов наград будут разыграны в 7 Олимпийских видах спорта, что на 12 больше, чем на Играх в Ванкувере-2010, и на 14 больше, чем на Играх в Турине-2006.XI Паралимпийские зимние игры в Сочи состоятся 7-16 марта 2014 г. На них соберутся 1650 спортсменов и членов команд из 45 стран. 72 комплекта наград будут разыграны в 5 Паралимпийских видах спорта.Всего будет изготовлено 1254 медали всех достоинств. Вес олимпийской золотой медали составляет 531 грамм, в том числе 6 граммов золота 999 пробы и 525 граммов серебра 960 пробы. Паралимпийская золотая медаль тяжелее – 680 граммов, в том числе 6 граммов золота высшей пробы.



Два месяца остается до старта XXII-х Олимпийских Зимних Игр. В Сочи-2014 будет разыграно 98 комплектов наград будут разыграны в 7 видах спорта (15 дисциплинах). Далеко не многие северяне могут похвастаться билетами на состязания: Олимпиада — развлечение недешевое (а уж в нашем Сочи тем более).Тем не менее мурманчане уже второй раз получают возможность полюбоваться на артефакты 22-х Зимних Игр. В конце октября это был Олимпийский огонь, «пробежавшийся» по центральным улицам Мурманска, в эти выходные — медали. Сегодня и завтра у гостей и жителей заполярной столицы есть шанс рассмотреть награды, которые будут вручаться победителям и призерам сочинских игр.6 и 7 декабря олимпийские медали с 11.00 до 19.00 займут свое место на стенде в фойе Ледового дворца. Причем это оригиналы, а не копии. Кому-то на Олимпиаде они станут наградой за успешные выступления.Сегодня медали представил публике наш земляк Валерий Кириенко. Прославленный биатлонист дважды становился обладателем медалей Олимпиад — в Альбервилле и Лиллехаммере. Оба раза Валерий Викторович завоевал серебро. В Мурманске же он представил «сочинский комплект» из наград всех трех видов достоинств.Тоже хотите рассмотреть Олимпийские медали? Приходите в Ледовый.

 

О Зимних Играх 2014 года в Сочи


XXII Олимпийские зимние игры в Сочи пройдут 7-23 февраля 2014 г. В них примут участие 6000 спортсменов и членов команд из 85 стран. 98 комплектов наград будут разыграны в 7 Олимпийских видах спорта, что на 12 больше, чем на Играх в Ванкувере-2010, и на 14 больше, чем на Играх в Турине-2006.

 

XI Паралимпийские зимние игры в Сочи состоятся 7-16 марта 2014 г. На них соберутся 1650 спортсменов и членов команд из 45 стран. 72 комплекта наград будут разыграны в 5 Паралимпийских видах спорта.На Играх в Сочи будут работать 25000 волонтеров и около 13000 аккредитованных представителей прессы, телерадиовещателей и фотографов. Около 3 млрд телезрителей будут наблюдать за ходом Игр по всему миру.

Женский браслет пандора ЖИДКИЙ КАШТАН ОТЗЫВЫ ФОРУМ

+

Яндекс.Метрика